Евросоюз считает необходимым сохранять санкции против России до полного выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщил перед открытием саммита G-7 в Японии председатель Европейского совета Дональд Туск, передает УНИАН со ссылкой на ТАСС.

"ЕС будет придерживаться текущей политики в отношении РФ, в том числе по сохранению экономических санкций, пока не будут до конца выполнены Минские соглашения", - сказал он.

Также председатель Европейского совета ожидает, что лидеры стран ЕС примут решение о продлении срока действия санкций против РФ.

"Я уверен, что мы примем решение о санкциях в течение следующих двух или трех недель без больших дискуссий", - отметил Туск.

Срок действия европейских санкций заканчивается 31 июля. Вопрос об их продлении пока не обсуждался.

Саммит G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) открывается в четверг в японском национальном парке Исэ-Шима (префектура Миэ) на побережье Тихого океана. Он продлится два дня. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия ес санкции
Источник: УНИАН Просмотров: 367