Киев и Брюссель достигли договоренности разработать вопросник с европейской стороны, на который украинская сторона оперативно подготовит ответы с тем, чтобы укорить разработку Плана действий по предоставлению безвизового режима.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович во вторник в Брюсселе в ходе пресс-конференции, которая состоялась по окончании заседания Тройки Украина-ЕС по вопросам свобод, безопасности и юстиции.

По его словам, такое предложение прозвучало от европейского комиссара Сесилии Мальстрьом, которая выразила готовность возглавить такую работу. "Мы договорились, что она возглавит эту работу, сформулирует вопросы, и мы в очень сжатые сроки оперативно даем исчерпывающие ответы", - сказал министр.

А.Лавринович выразил уверенность, что План действий в отношении безвизового режима может быть готов уже к саммиту Украина-ЕС, который пройдет осенью нынешнего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев президент безвизовый режим брюссель
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 813