Совет министров иностранных дел Европейского Союза во вторник, 22 июля, на заседании в Брюсселе пока не будет принимать постановление об ужесточении санкций в отношении России. Об этом перед началом встречи глав МИД стран-членов Евросоюза заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает Лига.

По ее словам, участникам заседания в Брюсселе будут лишь даны инструкции по разработке возможных дальнейших санкций против РФ.

С момента произошедшего 17 июля поражения террористами на востоке Украины пассажирского самолета малайзийских авиалиний министры иностранных дел ЕС встречаются впервые. На саммите Евросоюза, состоявшемся 16 июля, было решено до конца месяца утвердить расширенный черный список российских предприятий, которые оказывают материальную или финансовую поддержку сепаратистам на востоке Украины.

Читайте также:

"Что касается авиакатастрофы в Украине, при принятии любого рода решений в связи с этой трагедией Евросоюз будет принимать во внимание интересы правительства Нидерландов", - подчеркнула Кэтрин Эштон.

Напомним, ранее Германия, Франция и Великобритания заявили, что если Россия не повлияет на террористов до 22 июля, чтобы те обеспечили доступ следователей к сбитому Boeing 777, Евросоюз "определит последствия" для Москвы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия ес санкции кэтрин эштон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2981