Пресс-служба Харьковской областной государственной администрации (ОГА) сообщила, что во время встречи губернатора Юлии Светличной и посла ЕС в Украине Хюга Мингарелли была достигнута договоренность о помощи Евросоюза в строительстве нового онкоцентра в Харькове. Об этом говорится в сообщении на сайте администрации.

По словам Светличной, внедрение реформы сельской медицины и улучшение материально-технического состояния медицинских учреждений области находятся среди главных приоритетов в работе ХОГА.

«Мы приняли решение и будем строить новый онкологический комплекс, который будет сверхсовременным — с качественными условиями для врачей и пациентов. Этот центр должен отвечать всем европейским стандартам», — отметила руководитель области.

Мингарелли призвал ВР не уменьшать расходы на Фонд регионального развития

В сообщении уточняется, что помощь европейских партнеров будет касаться поставки оборудования для нового онкологического комплекса.

«ЕС готов поддержать проект по строительству онкоцентра в Харькове, используя программы Европейского инвестиционного банка. В сфере здравоохранения мы работаем, чтобы повысить качество предоставления услуг. Готовы использовать ресурсы ЕИБ, чтобы помочь вам», — заверил посол ЕС.

В сообщении указывается, что в ходе встречи Мингарелли отметил, что результаты развития Харьковской области и реформ на региональном уровне поражают европейских партнеров, передает ОГА.

По словам посла, ЕС будет продолжать реализацию на территории региона ряда программ по помощи малому и среднему бизнесу, развития первичного звена медицины, сферы предоставления административных услуг, оказания помощи объединенным территориальным общинам и тому подобное.

Мингарелли рассказал, почему инвесторы не хотят вкладывать деньги в Украину

Ранее сообщалось, что 21-22 февраля глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли с рабочим визитом находится Харьковской области.

Ранее сообщалось о том, какую финансовую помощь от ЕС получила Украина за три года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мингарелли евросоюз помощь харьковская область губернатор онкоцентр строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 699