В Евросоюзе выражают солидарность и сочувствие правительству и народу Турции в связи с терактом в городе Газиантеп, заявили глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и член Еврокомиссии по политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан. Об этом пишет Интерфакс.

"Мы будем продолжать укреплять наше сотрудничество с турецкими властями, чтобы предотвращать терроризм и бороться с ним", - отметили высокопоставленные представители ЕС в совместном заявлении, распространенном в воскресенье в Брюсселе.

Они выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелали скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

"Мы вместе ведем общую борьбу, - подчеркнули Могерини и Хан. - Мы все призваны сплотиться, чтобы защитить безопасность, демократию и мир".

Как сообщалось, в турецком городе Газиантеп на курдской свадьбе произошел взрыв. По данным BBC, погибли по меньшей мере 50 человек. Еще почти 100 человек получили травмы. По предварительным данным, взрыв устроил террорист-смертник. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за терактом стоит группировка "Исламское государство".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес турция
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 85