Совет ЕС по экономическим и финансовым вопросам в пятницу объявил о продлении до 23 июня 2016 г. действия санкций против оккупированных Крыма и Севастополя, сообщает Вести Экономика

"Страны ЕС продолжают осуждать незаконный захват Крыма и Севастополя Россией и готовы в полном объеме проводить политику, основанную на этой позиции", - заявил Совет ЕС.

Санкции затрагивают доступ на европейский финансовый рынок для некоторых банков России, торговлю оружием и рядом товаров двойного назначения, а также экспорта некоторых технологий, связанных с энергетикой, говорится в материалах к Совету ЕС.

Читайте также: 

Санкции против России и ответные меры Москвы обойдутся Европе в 100 млрд евро и более чем 2 млн рабочих мест, свидетельствуют данные Австрийского института экономических исследований (WIFO), пишет Die Welt.

"Падение экспорта, которого мы опасались с осени прошлого года, на данный момент реальность", — пишет один из авторов исследования Оливер Фритц.

"Если ситуация коренным образом не изменится, мы столкнемся с самым пессимистичным сценарием", — добавил он.

По оценкам WIFO, если ситуация сохранится, экономика Германии потеряет почти полмиллиона рабочих мест и понесет ущерб в 27 млрд евро, в то время как ВВП страны упадет на процентный пункт. Италия потеряет более 200 тыс. рабочих мест и 0,9%, Франция — почти 150 тыс. рабочих мест и 0,5%. Эстония, экономически наиболее зависимая от России, потеряет почти 16%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым ес санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 43