В Европейском Союзе продолжается подготовка к саммиту с Украиной, который состоится 19 мая в Брюсселе, на повестке дня которого - реформы и безопасность. Как пишет УНИАН, об этом сообщил представитель Внешней дипломатической службы Европейского Союза Дирк Шубель в Европейском парламенте во время заседания Комитета Ассоциации Украина-ЕС.

”19 мая мы проведем саммит Украина-ЕС, который будет фокусироваться на процессе реформ в Украине и вопросах Общей политики безопасности и обороны, таких как выполнение Минских договоренностей и других вопросах, связанных с безопасностью в регионе. Подготовка уже идет и, конечно, к этому привлечены государства-члены”, - отметил он. 

Шубель в контексте назначения в Украине нового правительства выразил надежду, что ”текущий момент является возможностью для свежего старта”. 

С новым правительством, как мы надеемся, политический кризис - позади. Этот свежий старт, прежде всего, должен быть использован для продвижения реформ. Я хотел бы вновь подчеркнуть прогрессе, который был сделан за последние два года. Сейчас цель - продвигать эти реформы и сделать их необратимыми”, - сказал представитель ЕС.

Касаясь вопроса возможных последствий совещательного референдума по Соглашению об Ассоциации Украина-ЕС, состоявшегося 6 апреля в Нидерландах, Шубель отметил, что сейчас нидерландское правительство должно проанализировать результаты и решить, каким должен быть курс действий. 

”Но, несмотря на то, что произойдет, мы будем оставаться преданными развитию наших отношений с Украиной”, - уверил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз саммит подготовка
Источник: УНИАН Просмотров: 689