Сегодня, 25 октября 2018 года, Европейский парламент принял резолюцию по ситуации в Азовском мореОб этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Высоко ценю поддержку Европарламентом инициативы по помощи украинским портам и реализации проектов социально-экономической поддержки украинского Приазовья. Благодарен европарламентариям за призыв к введению дополнительных целевых санкций за агрессивные действия Кремля в Азовском море и Керченском проливе. Надеюсь на практическую реализацию этих инициатив со стороны институтов и государств-членов ЕС", - написал президент.

Европарламент принял резолюцию по ситуации в Азовском море

  • В проекте резолюции предлагается создать должность спецпосланника от ЕС по оккупированному Крыму и Донбассу. Евродепутатов беспокоит возможность того, что Россия сможет незаконно добывать газ и нефть с украинской территории и превратит Азовское море во внутреннее озеро. 
  • Согласно проекту резолюции в случае обострения ситуации в Азовском море, санкции против России будут усилены. Также в Европарламенте поприветствовали введение санкций в отношении шести компаний, причастных к строительству.
  • Из-за действий России в Азовском море, наблюдается сокращение на 10% заходов судов в порты Мариуполя и Бердянска.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азовское море крым европа европарламент проект санкции азов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 729