Европейский парламент утвердил ряд новых мер по борьбе с отмыванием средств в странах Европейского союза, среди которых также значится усиление контроля за криптовалютами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.

Сообщается, что отныне граждане могут получить доступ к информации о бенефициарных владельцах фирм, работающих в ЕС, что будет способствовать недопущению коррупционного использования компаний, созданных для отмывания денег, сокрытия богатства и уклонения от уплаты налогов.

Глава "Европола" рассказал, какие суммы "отмываются" через криптовалюты

Новые меры также касаются рисков, связанных с подписными картами и криптовалютами. В частности, для прекращения связанной с виртуальными валютами анонимности, платформы обмена ими и виртуальные кошельки, как и банки, должны применять контроль клиента с должной осмотрительностью, включая требования к проверке клиентов. Помимо этого платформы и поставщики услуг хранения криптовалют будут обязаны зарегистрироваться.

На имплементацию новых норм в национальное законодательство странам Европейского союза будет отведено 18 месяцев.

Ранее стало известно о том, смогут ли криптовалюты спровоцировать мировой финансовый кризис.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз криптовалюты ограничения отмывание денег
Просмотров: 629