Европейский союз ввел санкции в отношении шести компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на решение от 30 июля, опубликованное в официальном журнале ЕС.

Сообщается, что с 31 июля санкции ЕС введены в отношении двух компаний российского миллиардера Аркадия Ротенберга – ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) и ООО "Стройгазмонтаж". Данные компании также включены в санкционный список США.

Кроме того, под санкции ЕС попали АО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург", АО "Судостроительный завод "Залив", ООО "Стройгазмонтаж – Мост", вологодское АО "ВАД".

ЕС введет санкции против причастных к строительству Керченского моста

В тексте решения о введении санкций сказано, что строительство моста и его официальное открытие в мае этого года были "ключевыми символическими шагами в консолидации Россией контроля над незаконно аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины".

16 мая открылось движение легковых машин и общественного транспорта по Крымскому мосту. Грузовики планируют запустить в октябре текущего года, а поезда – в декабре 2019 года. Строительство железнодорожных путей также близится к завершению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз россия крым керченский мост крымский мост санкции строительство роттенберг компании
Просмотров: 157
Loading...