Европейская комиссия выделила четвертый транш в размере 8,55 млн евро по Программе бюджетной поддержки "Поддержка секторальной политики управления государственной границей в Украине". Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства Евросоюза в Украине, передает РБК-Украина

По словам заместителя главы представительства ЕС в Украине Томаса Фреллесена, средства "в дальнейшем будут способствовать межграничной торговле, ускорят демаркации границы и введение электронной таможенной системы".

Читайте также: 

"Я уверен, что финансовая поддержка ЕС укрепит сотрудничество между агентствами, вовлеченными в комплексное управление границами; также результатом предоставления такой поддержки станет эффективное управление в сфере пограничного контроля и миграции для граждан других стран - в соответствии с обязательствами Украины в рамках Плана действий по визовой либерализации", - заявил Фреллесен. Программа поддержки секторальной политики, бюджет которой составляет 60 млн евро, помогает во внедрении обязательств, взятых на себя украинским правительством в рамках Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Программа поддерживает имплементацию деятельности, связанной с комплексным управлением границами и демаркацией; она способствует укреплению обменов информацией с партнерскими службами стран-соседей. Также программа поддерживает введение мер, способствующих облегчению торговли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес финансовая поддержка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 546