Виктора Балогу на посту главы Секретариата президента может заменить Роман Безсмертный. Об этом заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. "Любой, кто заменит Балогу на посту главы СП, превратится в руководителя эвакуационной команды. Я не исключаю, что им может стать Роман Безсмертный, у которого есть организаторские способности и такой опыт. Но равноценной замены Балоге нет", — отметил политолог. По его словам, сейчас к Президенту возвращается так называемая новая-старая команда во главе с Верой Ульянченко, "которые считают, что убрав Балогу, Ющенко сможет вернуть себе рейтинг. Но это явное преувеличение. Президенту это не удастся".

В.Фесенко также сообщил, что у Виктора Балоги были серьезные причины, чтобы подать в отставку. "Это дело заместителя главы СБУ Тиберия Дурдинца, который был человеком Балоги. Против самого Балоги также я не исключаю могли возбудить какое-то дело", — предположил политолог.

В.Фесенко отметил, что "у всех президентов есть свои циклы фаворитов, и у Ющенко они не больше одного-двух лет. У Президента в фаворитах был Луценко, Кириленко, потом Балога, но все теряли доверие, как и теперь Балога перестал был любимчиком Ющенко. Это произошло еще в прошлом году", — сказал политолог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика президент балога
Источник: РБК-Украина Просмотров: 826