Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон надеется на подписание соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре 2013 года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

В Европарламенте призвали ускорить введение безвизового режима с Украиной

"Я надеюсь, что мы можем быть действительно очень связаны с Украиной, и сможем подписать соглашение", - сказала она на пресс-конференции по итогам заседания Совета иностранных дел ЕС.

Верховный представитель ЕС отметила, что новое соглашение будет полезным, как для граждан ЕС, так и для граждан Украины.

"Я очень надеюсь, что мы сможем сделать это", - подчеркнула она.

Эштон также выразила убеждение в том, что выводы относительно ситуации в Украине, одобренные Советом иностранных дел на заседании сегодня, были очень четкими относительно намерений движения к подписанию соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства.

Отвечая на вопрос о том, почему в выводах нет фамилий лидеров оппозиции Юлии Тимошенко иЮрия Луценко, Эштон отметила, что Совет ЕС таким образом, хотел привлечь внимание не столько к конкретным случаям, сколько к проблемам, которые существуют в судебной системе Украины в целом.

ЕС проведет саммит с Украиной в начале 2013 года, - источник

Ранее сообщалось, что ЕС обещает при определенных условиях подписать Соглашение об ассоциации до ноября 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес
Источник: УНИАН Просмотров: 715
Загрузка...
Загрузка...