Аппарат Верховной Рады (ВР) Украины увеличивать не будут даже в случае увеличения количества парламентских комитетов. Об этом  заявил председатель подготовительной группы по организации первой сессии ВР 7-го  созыва Владимир Литвин.

Ефремов рассказал, кто подкинул Януковичу идею о назначении Азарова премьером

В частности, группа рекомендовала парламенту увеличить с 26 до 27 количество комитетов и сохранить специальную контрольную комиссию по вопросам приватизации. При этом предложили разделить комитет по вопросам финансов банковской деятельности, налоговой и таможенной политики на 2 комитета: по вопросам финансов и банковской деятельности, а также по вопросам налоговой и таможенной политики.

По словам Литвина, если будет увеличено количество парламентских комитетов, то комитеты будут работать за счет "действующих штатных единиц", поскольку в ином случае нужно будет увеличивать финансирование парламента.

"Вы же понимаете, уважаемые коллеги, если сейчас внести в Верховную Раду вопрос об увеличении финансирования Рады, мы ее похороним", - сказал он.

Вспомнить все: Деятельность и самодеятельность Рады шестого созыва

Напомним, Верховная Рада (ВР) VII созыва в среду, 12 декабря, должна назначить нового спикера и вице-спикеров.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вр комитеты литвин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1830