В случае, если Украине придется делать выбор между интеграцией в Европейский Союз и интеграцией в Таможенный Союз, то выбор будет сделан в пользу ЕС.

Фюле напомнил, что Украине нужно еще сделать для ассоциации с ЕС

Такое мнение высказали украинские эксперты в ходе экспертного опроса "Оценка политической ситуации в контексте проведения переговоров между Украиной и ЕС относительно подписания Соглашения об Ассоциации", проведенного 01-05 июля 2013 года Агентством стратегических коммуникаций Res Publica.

Как показали результаты исследования, 53,3% опрошенных уверены, что в случае выбора Украина остановится на интеграции в ЕС. 43,4% считают, что Украина будет балансировать между двумя вариантами. А 3,3% респондентов прогнозируют, что Украина откажется от обоих вариантов.

Выбор в пользу интеграции в Таможенный Союз не поддержал ни один из экспертов (0,0%). При этом, подавляющее большинство опрошенных экспертов (76,7%) считает, что Европейский Союз продолжает оставаться интеграционным приоритетом для Украины. 10,0% в качестве такого приоритета назвали Таможенный Союз.

Кожара объяснил в США, почему Украине необходимо сотрудничество с Таможенным союзом

Только 3,3% опрошенных назвали одинаково важными для Украины и Европейский Союз, и Таможенный Союз. Кроме того, 10,0% респондентов поддержали другие варианты интеграции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес политика тс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 870