Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд в связи с политическими мотивами.

Решение ЕСПЧ по делу Тимошенко может затянуться

Об этом сегодня, 18 октября, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"ЕСПЧ 15 октября открыл производство по жалобе по ст.6, ст.18 Европейской конвенции по правам человека. Такое производство открыто", - заявил он на брифинге в Харькове в четверг.

Напомним, ранее уполномоченный украинского правительства по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий заявил, что представителям Юлии Тимошенко будет сложно доказать Европейскому суду по правам человека, что экс-премьера взяли под стражу в августе 2011 года по политическим мотивам и несколько месяцев содержали в следственном изоляторе в ненадлежащих условиях.

Украинская власть должна решить проблему Тимошенко, - содокладчица ПАСЕ

В объединенной оппозиции Батьківщина рассчитывают, что решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко будет принято в ближайший месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко еспч
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1043