Позиция Эстонии заключается в том, чтобы определить конкретную дату и событие для подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Украина одна из стран с низким уровнем верховенства права

"Важно моральное значение для нас имеет оказание поддержки тем странам, которые еще не являются членами европейского сообщества, но которые начинали из сложившейся очень похожа на нашу", - отметил он.

"Такие страны, как Украина, Молдова и Грузия, также хотят приблизиться к ЕС, и мы считаем, что предоставление им поддержки является нашим моральным долгом, такая же, как другие государства в свое время способствовали нашему продвижению на пути к достижению цели", - сказал глава МИД Эстонии.

Молдова обогнала Украину в рейтинге лучших стран для бизнеса

"Позиция Эстонии заключается в том, чтобы определить конкретную дату и событие, во время которого можно было бы подписать Соглашение об ассоциации и ЗСТ. Мы надеемся подписать ее в следующем году, тогда же планируем либерализовать визовый режим с Украиной", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз эстония евроинтеграция
Источник: украинская правда Просмотров: 1192