Внешнеэкономическая деятельность президента Украины Виктора Януковича весьма эффективна. Об этом сегодня на брифинге для представителей СМИ заявил глава президентской администрации Сергей Левочкин. Многочисленные визиты Виктора Януковича, приглашения, поступающие главе украинской державы от ряда международных институций являются тому подтверждением, подчеркнул чиновник – передает наш корреспондент.

Только благодаря внешнеэкономической деятельности президента в Украину удалось привлечь 20 миллиардов долларов инвестиций, сообщил Левочкин. Неплохие результаты показал и возглавляемый Януковичем инвестиционный совет, функционирующий при Кабмине: этому органу удалось организовать приток еще 7 миллиардов долларов.

По словам Левочкина, ныне обсуждается вероятность участия президента Украины в работе Всемирного экономического форума в Давосе: это даст возможность Украине и ее руководству осуществить имплементацию проводимых в нашей державе экономических реформ, поднять их на новый уровень, а также улучшить инвестиционный климат в Украине.

Также Януковичем получено приглашение принять участие в работе Мюнхенской конференции, конференции по вопросам ядерной безопасности в апреле в Сеуле. Виктора Януковича ожидают и на саммите НАТО в Чикаго в мае. Это то, что касается международных визитов Виктора Януковича. Впрочем, график главы державы окончательно не утвержден, он зависит от внутриполитических событий в Украине. "Бесспорный приоритет президента – проведение реформ и имплементация того, что уже было принято", - подчеркнул Левочкин.

Теги: янукович давос
Источник: Обозреватель Просмотров: 936