В планы России не входит оказывать давление на какое-либо государство или тянуть его силой в какое-либо объединение из-за его отношений с "Восточным партнерством" ЕС, заявил в пятницу в Брюсселе постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, передает Интерфакс-Украина.

ПОДПИСАТЬ АССОЦИАЦИЮ В ЭТОМ ГОДУ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО, - ЯНУКОВИЧ

"В этом, к сожалению, наши партнеры, в первую очередь евродепутаты, глубоко заблуждаются. Речь не идет о политическом давлении со стороны России. Речь идет о сугубо практических сюжетах", - сказал высокопоставленный российский дипломат.

Он прокомментировал агентству состоявшиеся на этой неделе на пленарном заседании в Страсбурге дебаты и принятую европейскими депутатами резолюцию "О давлении, оказанном Россией на страны "Восточного партнерства" (в контексте предстоящего саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе)".

По словам постпреда, "речь идет просто о разъяснении реальной картины", а не о том, что некоторые собеседники российской стороны пытаются подать "в качестве своего рода столкновения европейской и евразийской цивилизаций".

"Если вы хотите, неважно, кто - Украина, Молдавия или другие, вступить в отношения Ассоциации с Евросоюзом, то имейте в виду, что тогда это перекрывает путь к полноправному членству в Таможенном союзе, и он должен будет соответственно выстраивать свою линию, в том числе в таможенно-тарифных вопросах", - объяснил Чижов.

ЕВРОПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ РЕЗОЛЮЦИЮ С КРИТИКОЙ РОССИИ

Дипломат к этому добавил, что "Евросоюз ни сейчас, ни раньше, ни, думаю, на обозримую перспективу, полноправного членства ни одной из этих стран не обещал и обещать, по нашим данным, не собирается, тогда как Таможенный союз предлагает им полное членство".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика тс евроассоциация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1405
Загрузка...
Загрузка...