Украина может стать полноправным членом Европейского союза уже через 7 лет, считают политологи.

Стремление к евро-атлантической интеграции - тупик для Украины

"2020-30 годы мне кажется это реально. Вопрос заключается в том, хочет ли Украина идти в сторону Европы или нет ",- заявил в эфире телеканала ICTV политолог Александр Рар.

Пока вопрос членства нашей страны в ЕС еще не рассматривается, на сегодняшний день в отношении Украины действует Европейская политика соседства. Также Украина ведёт переговоры с ЕС о подписании договора об ассоциации, который предусматривает упрощение визового режима между странами и создание зоны свободной торговли. Однако лидеры стран ЕС воспринимают Украину, как одного из своих потенциальных соседей, отмечает Александр Рар.

Для ускорения процесса евроинтеграции Украине необходимо провести ряд ключевых реформ и выполнить требования ЕС. Одним из важнейших на сегодняшний день вопросов остается модернизация украинской судебной системы. Решение этой проблемы является необходимостью для успешного проведения саммита Восточного партнерства, который состоится уже в ноябре этого года, напомнил Александр Рар.

Также не исключено, что после вступления Украины в ЕС, внутри союза будет создано общее пространство для стран Восточного блока Европы. Сейчас вопрос европейской интеграции носит для украинского правительства исключительно важный характер.

 Лидеры стран ЕС отметили, что ускорения этого процесса необходимо улучшить бизнес-климат в Украине, чтобы соглашение о свободной торговле могла заработать сразу же после ее окончательного подписания сторонами.

ЕС ожидает увидеть результаты того, что сделано Украиной в мае

Соглашение об ассоциации было принято 30 марта 2012 года и для вступления документа в силу необходимо подписание и ратификация Верховной Радой, Европарламентом и парламентами стран-членов ЕС.

 Стоит отметить, что и украинское правительство, и лидеры стран ЕС заинтересованы в объединении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1919