Сейчас Еврокомиссия не видит готовности Украины. Об этом сказал генеральный директор по вопросам соседства и переговоров по расширению Европейской комиссии Кристиан Даниельсон в общении с журналистами на конференции гражданского общества в Риге накануне саммита Восточного партнерства, передает УНН.

Он, в частности, акцентировал, что о решении европейской стороны относительно получения Украиной безвизового режима с ЕС будет известно в пятницу, по завершению саммита Восточного партнерства.

"Когда визовый план действий будет выполнен, когда Еврокомиссия решит, что Украина готова, тогда мы предложим это (введение безвизового режима - ред) странам-членам ЕС. Но пока мы еще не видим этой готовности", - подчеркнул еврокомиссар.

Читайте также:

При этом он отметил, что только в пятницу будет известно, какие конкретные решения по безвизовому режиму для Украины будут приняты во время Саммита.

Отвечая на вопрос корреспондента УНН, возможно ли принятие безвизового режима, учитывая, что часть границы с другим государством не контролируется украинскими властями, К.Даниельсон сказал, что эксперты ЕК обсуждают и это также, однако принятие решения зависит от выполнения критериев от ЕК, а не из-за военного конфликта на Востоке.

"Отмена визового режима зависит от выполнения конкретных критериев плана действий. Это один из вопросов (ред.- конфликт на востоке Украины), который рассматривают эксперты, и не спрашивайте меня, я не эксперт в этом вопросе", - ответил еврокомиссар.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес безвизовый режим еврокомиссар рижский саммит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2241