Глава Евро комиссии Жозе Мануель Бароззо считает, что Греция не нуждается в прямой финансовой помощи. Что бы успокоить рынки он выразил мнение относительно дальнейшей судьбы Афин. Баррозо уверен - Германия должна стать гарантом сделки по обеспечению финансовой стабильности Греции. "Я хорошо знаю канцлера Германии Ангелу Меркель. Она является истинным европейцем. Я не сомневаюсь, что при необходимости она выступит в пользу предоставления Греции финансовой помощи", - заявил он. Бароззо призвал Германию, как самую сильную экономику в регионе, обеспечить стабильность еврозоны, которая является рынком сбыта номер один для немецких экспортных товаров.

"Не может быть стабильности без солидарности, а солидарности без стабильности – подчеркнул глава Еврокомиссии. Он также отметил, что помощь Греции не будет представлена в виде прямого спасения. Скорее всего, ЕС предоставит Афинам поддержку в виде двухсторонних кредитов.

Лидеры стран ЕС встретятся 25-26 марта для урегулирования кризисной ситуации. Однако некоторые политики, в частности и Ангела Меркель, уже отметили, что на саммите нет необходимости обсуждать возможные механизмы поддержки Греции. Ведь Афины не обращались к ЕС за финансовой помощью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз германия греция кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 705
Загрузка...
Загрузка...