У Европы сдали нервы. Финансовые проблемы Греции, уже обвалили евро и продолжают расшатывать европейское единство. ЕС дал Афинам срок до 16 марта, чтобы представить план финансового оздоровления. Но Еврокомиссия решила не дожидаться этого документа и подала в суд на Грецию за государственную помощь в виде "налоговых каникул" некоторым отраслям экономики.

Согласно греческому законодательству, местные компании могли увеличить не облагаемый налогом доход до 35 процентов. При условии вложение вырученных средств в экономику страны. Это право касалось в первую очередь компаний, которые занимаются добычей полезных ископаемых, сборкой автомобилей и рыболовной индустрией. Однако в 2008 ЕС заявил о несоответствии такого закона правилам союза. Греция должна была взыскать выделенную помощь в полном объеме – в общей сложности сума должна была составить около 200 миллионов евро. Однако Афины до сих пор не предоставили никакой информации о том, что им удалось собрать эти налоги. В связи с этим Еврокомиссия решила обратиться в суд.

В то же время евро чиновники взялись за расследование ряда валютных операций Греции за последних девять лет. Они предполагают, что если Афинам удалось успешно воспользоваться цифрами статистики, то так же могли поступить и другие страны Европейского Союза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 551