В июле 2018 года могут начаться трехсторонние переговоры по вопросам газа между Украиной, Россией и Европейским Союзом. Об этом в своем Twitter сообщил вице-президент Еврокомиссии, еврокомиссар по вопросам Энергетического сообщества Марош Шефчович.

"Встречался с министром энергетики Новаком "на полях" Всемирной газовой конференции-2018 в Вашингтоне. Сосредоточил внимание на приоритете Еврокомиссии по будущему трехстороннему процессу с Россией и Украиной. Поскольку время не терпит, я ожидаю его начала в идеале в июле", - отметил Шевчович.

Газовые переговоры между Украиной и РФ начнутся в июле - Еврокомиссия

Как известно, на сегодняшний день между Украиной и российским "Газпромом" действует контракт на транзит газа до 2020 года. По его истечению российский монополист планирует максимально сократить транзит "голубого" топлива через территорию Украины. Ожидается, что условия будущего транзита будут также обсуждаться в ходе трехсторонних переговоров.

Ранее председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что после запуска газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток транзит российского газа через Украину сократится в 10 раз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия евросоюз трехсторонние газовые переговоры
Просмотров: 188