Европейский Союз надеется на принятие Украиной политических решений, которые станут шагом для интеграции страны в европейское сообщество. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на приветственном вечере 10-й Ялтинской ежегодной встречи "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха" 19 сентября в Крыму, сообщила пресс-служба.

Ассоциацию с ЕС ощутит каждый украинец, - Азаров

По его словам, процесс интеграции должен соответствовать определенным правилам, которые требуют политических решений.

"Мы, со своей стороны, говорим, что двери для Украины с нашей стороны открыты, и мы будем приветствовать, чтобы она вошла в эти двери, но ключевые решения могут быть приняты только в Украине и украинцами. Мы надеемся, что они будут приняты в то время, пока мы держим двери открытыми", – сказал дипломат.

Бильдт отметил также, что путь в Европу кажется длиннее, чем путь на восток, однако, он более выгоден, например, с экономической стороны: присоединение к Таможенному союзу Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана приведет к падению ВВП в Украине на 40%, а Зона свободной торговли с ЕС – оставит страну в плюсе: +12%.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины одобрил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом (ЕС).

Что подешевеет после подписания соглашения с ЕС

Отметим, Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики" от 1 июля 2011 определяет интеграцию Украины в европейское политическое, экономическое и правовое пространство как один из приоритетов внешней политики государства, а программа экономических реформ Президента Украины четко ставит конечную цель - евроинтеграцию.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес ассоциация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 599
Загрузка...
Загрузка...