Европа призвала оппозицию и власть Украины отбросить политические амбиции ради великой национальной цели  - европейской интеграции. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Евросоюз в отношении Украины будет непреклонен, - мнение

"Совет Европы отметил значительный прогресс в выполнении Украиной обязательств. Мы также определили, какую работу надо выполнить до саммита в Вильнюсе. Главным образом она состоит в законодательном обеспечении реформ правосудия, избирательного законодательства, практики правоприменения. Я хочу подчеркнуть, что на Верховной Раде сейчас лежит большая историческая ответственность. Я очень хочу, чтобы это понял каждый народный депутат. Время, потраченное на блокирование работы парламента, отдаляет нас от определенной обществом цели – стать частью объединенной Европы. Не от правительства Азарова, а от Верховной Рады", - сказал премьер.

По его словам, еврокомиссар Штефан Фюле призвал украинскую оппозицию работать совместно с властью в вопросах европейской интеграции.

Янукович посетит саммит Украина - ЕС

Азаров отметил, что он призвал отбросить политические амбиции ради великой национальной цели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров оппозиция евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1497