Украина медленно выполняет свои обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС в сфере авторского права, торговых марок, патентов и обеспечения соблюдения этих прав. Об этом сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине.

«Украине необходимо активизировать усилия для приведения своих законов в соответствие с нормами ЕС и создать необходимые институты для управления сферой интеллектуальной собственности, а также принимать больше мер для борьбы с подделками и пиратством», — говорится в сообщении.

Как известно, в соответствии с Соглашением о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, которое является частью Соглашения об ассоциации и действует с 1 января 2016 года, предусмотрено осуществление реформ в сфере авторского права, товарных знаков, патентов и других объектов интеллектуальной собственности.

Киберполиция объявила войну пиратам

Представители ЕС отметили, что нарушения прав интеллектуальной собственности наносит большой урон украинской экономике и приводит к сокращению инвестиций и поступлений в государственный бюджет, а также не позволяет создавать рабочие места в творческих и инновационных отраслях.

В Представительстве ЕС уточнили, что контрафактная и пиратская продукция в Европе составляет около 7% импорта и наносит ущерб экономике на €121 млрд в год.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пиратство интеллектуальная собственность евросоюз европа соглашение с ес украина политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 962
Загрузка...
Загрузка...