“Что касается сообщений наших коллег из Европарламента, которые наблюдали за выборами, то они сообщают, что, несмотря на определенное количество жалоб и нарушений во время голосования, в целом избирательный процесс отвечал демократическим процедурам и методам. Это большой успех для всей Украины”, - сказал Ежи Бузек 8 февраля, открывая сессию Европарламента.

Он отметил, что еще пять лет назад ситуация в Украине была совсем другой. Кроме того, от имени Европарламента Бузек пожелал новому президенту Украины, избранному демократическим и мирным путем, начать работу на благо своей страны.

“Я бы хотел призвать все политические силы Украины преодолеть разногласия и быстро перейти к сотрудничеству в вопросах социально-экономических реформ, реформе судебной системы и конституционной реформы, а также последнего по списку, но не последнего по значению - продолжать выполнение европейской повестки дня”, - сказал Президент Европарламента.

Он подчеркнул, что этот призыв касается и будущего правительства, и будущей оппозиции Украины.

Охендовский: У ЦИКа нет информации о фальсификациях во втором туре выборов

Напомним, вчера, 8 февраля, делегация наблюдателей от Европейского парламента на выборах президента Украины подтвердила, что оба тура выборов соответствовали большинству международных обязательств этой страны, и отметила, что теперь Киев должен получить право сделать свой европейский выбор.

Ранее представители миссии наблюдателей Парламентской Ассамблеи Совета Европы и Парламентской Ассамблеи НАТО заявили, что проведение выборов в Украине соответствовало международным стандартам.

В свою очередь, международные наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили, что второй тур выборов стал "впечатляющим проявлением" демократии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина выборы европарламент
Источник: УНИАН Просмотров: 573