Европейский союз и Иран будут придерживаться обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), несмотря на недавний выход США из сделки, заявил в субботу еврокомиссар по вопросам климата и энергетики Мигель Ариас Каньете. Об этом сообщает "Интерфакс".

Европейские страны продолжат активно взаимодействовать с Тегераном в сфере экономики, сказал еврокомиссар.

"Мы подали сигнал нашим иранским союзникам - пока они будут оставаться приверженными соглашению по атому, мы также будем полностью выполнять свои обязательства. И они (Иран) заявили о том же самом со своей стороны", - сказал М.А.Каньете по итогам переговоров с главой Организации атомной энергетики Ирана Али Акбаром Салехи в Тегеране.

Иран прокомментировал возможность выхода из ядерной сделки

В свою очередь, А.А.Салехи отметил, что действия Евросоюза покажут, что США не являются страной, на которую можно положиться в рамках международных договоренностей.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил о выходе его страны из СВПД, одобренному в 2015 году "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Ираном. В настоящее время все участники соглашения, за исключением США, заявляют о намерении его сохранить.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша евросоюз ядерная сделка санкции трамп дональд трамп президент сша иран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 544
Загрузка...
Загрузка...