Если Европейский союз не смягчит свою позицию, то достигнуть договоренности на переговорах по Brexit не удастся. Об этом заявил министр Кабинета министров Великобритании Крис Грейлинг, передает BBC.

Соответствующее заявление он сделал после того, как лидеры ЕС отказались от плана министра Великобритании Терезы Мэй по мягкому выходу Великобритании из Евросоюза.

Как известно, Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года.

ЕС сохранит контакты с Великобританией после Brexit

  • Накануне премьер-министр Великобритании Тереза  Мэй призвала европейцев пойти на уступки в переговорах по Brexit. Мэй считает, что "для получения хорошего результата Евросоюз после того, как Великобритания усовершенствовала свою позицию, должен сделать то же самое".
  • До этого Мэй предложила британским депутатам выбрать либо ее предложение по сделке с ЕС, либо никакого соглашения по Brexit.
  • В свою очередь Европейский парламент намерен принять соглашение с Лондоном лишь за две недели до Brexit. Голосование состоится на пленарном заседании 11-14 марта. Вероятные сроки голосования впервые озвучиваются на официальном уровне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания евросоюз brexit выход из ес тереза мэй договоренность переговоры грейлинг
Источник: ВВС Просмотров: 133