С 1 июля по 31 декабря этого года в Европейском Союзе будет председательствовать Словакия, которая уже заявила о намерении пересмотреть политику санкций в отношении России, пишет УНИАН

Это следует из слов министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака, которого цитирует EUobserver.

В частности, он заявил, что ЕС должен пересмотреть свои отношения с Россией и пересмотреть экономические санкции.

”Не заслуживает доверия продление санкций каждые шесть месяцев без обсуждения”, - сказал Лайчак. 

Издание также цитирует премьер-министр страны Роберта Фицо (Robert Fico), который сказал, что ”чем скорее санкции будут сняты, тем лучше”. 

Если говорить о программе президентства Братиславы, то она базируется на четырех приоритетах: экономически сильная Европа, современный единый рынок, стабильная политика в области миграции и убежища и усиление позиций ЕС на мировой арене. 

Относительно экономически сильной Европы, то в программе указано, что Словакия сосредоточится на инициативах, направленных на то, чтобы помочь создать необходимую для инвестиций среду и для дальнейшего развития Сообщества. 

Насчет единого рынка - Словакия сосредоточена на том, чтобы и в дальнейшем развивать совместные проекты, такие, как энергетический союз или единый цифровой рынок.

Отметив, что текущий миграционный кризис оказывает значительное давление на внешние границы ЕС и систему убежища в государствах-членах, Братислава будет искать пути, чтобы поощрить Союз развить более стабильную миграционную политику и политику в сфере предоставления убежища. ”Наша цель - усилить позиции Союза в мире”, - говорится о четвертом приоритете президентства Словакии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия евросоюз санкции словакия
Источник: УНИАН Просмотров: 690