Европейский Союз принял официальное решение об отсрочке временного применения Соглашения об ассоциации с Украиной в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Как передает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на сообщение Европейского совета. "Совет по общим вопросам принял пункт А", -  

Читайте также:

Напомним, 26 сентября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина передала в Генеральный секретариат Совета Евросоюза ратификационную грамоту относительно Соглашения об ассоциации.                     6 сентября парламенты Украины и ЕС синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации. Создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС предполагает двухстороннее снятие торговых пошлин в рамках определенных квот или без них. Но украинская сторона до 2016 года не будет обнулять пошлины для европейских товаров, тогда как ЕС ввел торговые преференции для Украины уже с конца апреля этого года. Такие меры позволили Украине нарастить экспорт в страны ЕС. Так, по данным представительства ЕС в Украине, за первое полугодие 2014 года украинский экспорт в Евросоюз вырос на 25%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина торговля евросоюз рынок ua
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2691