Брюссель готов оказать конкретную помощь и поддержать усилия Киева в отношении удешевления цены на российский газ, заверяет министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, сообщает Дело.

Украина сама решит, как и с кем управлять своей "трубой", - ЕС

"Мы провели очень плодотворные переговоры, было определено в отношении поддержки Украины в вопросе изменения цены на газ. До этого были только декларации, а сейчас европейская сторона нам предложила некоторые механизмы для его решения", — заявил министр в четверг в Брюсселе в интервью украинским журналистам по окончании встречи с европейским комиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером.

Вместе с тем, он не стал детализировать, какие именно механизмы предложены Еврокомиссией, сославшись на то, что они будут отражены в совместном Меморандуме в сфере энергетики, который будет подписан в рамках предстоящего саммита Украина-ЕС, запланированного на 25 февраля в Брюсселе.

"Какие? Это будет отражено в отчете о выполнении Меморандума в сфере энергетического сотрудничества. Подождем 25 февраля", — сказал Ставицкий.

Евросоюз выделил кредит на реконструкцию части ГТС Украины - МИД

Говоря о прошедшей с еврокомиссаром встрече, украинский министр подчеркнул, что он услышал "конструктивный и прагматический подход в отношении сотрудничества с ЕС с точки зрения энергетического развития нашего государства". "Я уверен, со стороны ЕС уже будут практические шаги", — сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ евросоюз политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1981