Согласно указу, действующая система исполнения уголовных наказаний и предварительного заключения "не отвечает принципам гуманизма и уважения к правам и свободам человека". Документ предполагает мероприятия, которые должны обеспечить "приведение условий содержания осужденных в соответствие с европейскими стандартами".

Как выглядит китайская тюрьма № 1

В частности, запланирован переход от содержания осужденных в общежитиях казарменного типа в блочное (камерное) их размещение с увеличением нормы жилой площади на одного осужденного. Для этого запланировано техническое перевооружение и реконструкция учреждений исполнения наказаний, строительства новых и реконструкция существующих следственных изоляторов.

Также реформа предполагает создание системы предоставления осужденным медицинской помощи надлежащего качества.

Кроме того, планируется повышение уровня организации социально-воспитательной и психологической работы с осужденными путем внедрения "научно-обоснованных методик и программ психолого-педагогического изучения личности осужденного и средств коррекции его поведения", организации обязательной социально-педагогической поддержки и социально-психологического сопровождения осужденных и лиц, взятых под стражу.

10 самых невероятных побегов из тюрьмы

Также запланировано совершенствование системы стимулирования осужденных к законопослушному поведению и ресоциализации путем введения поэтапного изменения условий их содержания и т.д. Мероприятия по реформированию уголовно-исполнительной службы предполагается осуществить в течение 2012 — 2017 годов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: президент тюрьма евростандарты
Источник: Дело Просмотров: 882