Власенко объяснил, почему ЕСПЧ решил не рекомендовать Украине лечить экс-премьера в Германии Европейский суд по правам человека решил не рекомендовать Украине лечить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в Германии, поскольку намерен рассмотреть основную жалобу о нарушении ее права на справедливый суд в ускоренном порядке, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

ЕСПЧ открыл производство по жалобе Тимошенко 

"В письме (Пятого Департамента ЕСПЧ) сказано, что они не будут рекомендовать правительству Украины применить меры, предусмотренные 39-м правилом (Судебного регламента), поскольку будут рассматривать основную жалобу по ст. 6 (о нарушении права на справедливый суд) в ускоренном порядке", - сказал Власенко.

 Он также отметил, что в письме указана недопустимость распространения видео из тюремной камеры и процедурного кабинета, а также отмечается необходимость использовать все меры, чтобы не допустить утечки конфиденциальной информации в дальнейшем.

Решение ЕСПЧ по делу Тимошенко может затянуться 

"Президент Палаты предлагает государству применить все необходимые меры для того, чтобы предотвратить утечку конфиденциальной информации, включая видео", - сказал Власенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко еспч
Источник: Сегодня Просмотров: 953