Вопрос об оказании финансовой помощи Греции обсуждался неоднократно. Однако страны еврозоны каждый раз ограничивались моральной поддержкой.

Напомним, что министры финансов еврозоны встретились 15 марта в Брюсселе для обсуждения механизмов финансовой поддержки испытывающей дефицит бюджета Греции. Тем не менее, по итогам этой встречи никаких конкретных решений, направленных на оказание помощи балканской стране, вновь принято не было, передает Reuters. Так, министр финансов Франции Кристин Лагард 14 марта подчеркнула, что в ходе заседания министров финансов еврозоны не будет принято решение относительного конкретной суммы помощи. "Я определенно не ожидаю, что будет принято какое-либо решение, или будет запущен конкретный процесс", - отметила глава французского Минфина.

Как заявил председатель Еврогруппы Жан-Клод Джанкер, страны-члены еврозоны предпримут совместные действия в случае необходимости. "Помимо экономической ситуации в Греции мы также обсудили сегодня проблемы, возникающие из-за разницы в конкурентоспособности в еврозоне", - сказал он. "Несмотря на то, что существует много неясностей в этой ситуации, мы не считаем, что должны менять нашу финансовую стратегию. Основная часть нашей встречи была посвящена ситуации в Греции. Греция пока не обращалась за финансовой помощью", - подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: еврозона греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 539