Администрация Facebook удалила 35 страниц и 72 учетные записи, связанные с украинским рекламным агентством Postmen DA. Эта сеть аккаунтов была особенно активной во время прошлогодних президентских и парламентских выборов в Украине. В общем на рекламу и продвижение этих страниц было потрачено $1,93 млн, передает "Голос Америки".

Уточняется, что часть аккаунтов удалили за разжигание ненависти. Администраторы публиковали контент, касающийся Крыма, НАТО, украинской экономики, политики, выборов и кандидатов в президенты, в том числе Владимира Зеленского, Юлии Тимошенко и Петра Порошенко. В Postmen DA пока никак не отреагировали на решение Facebook.

Единый оператор. Зачем Ахметов объединил ТВ-провайдеров Xtra TV и Oll.tv

Также соцсеть заблокировала аккаунты, связанные с Роджером Стоуном – профессиональным лоббистом, который участвовал в предвыборных кампаниях республиканцев Никсона, Рейгана и Трампа. В прошлом году его осудили на 3,5 года лишения свободы за обман следствия.

Facebook обнаружил связь Стоуна с сетью учетных записей, которые распространяли дезинформацию начиная с выборов в США в 2016 году. К тому же удалили личные аккаунты Стоуна в Instagram и Facebook.

"Мы хотим убедиться, что эти аккаунты, большинство из которых сейчас не действуют, не могут быть реактивированы и использованы на предстоящих выборах", – рассказал глава подразделения кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер.

По его словам, сеть раскрыли в результате обнародования информации, полученной в ходе российского расследования. Связанные со Стоуном аккаунты публиковали неправдивую информацию о политических событиях, выкладывали материалы Wikileaks перед выборами в 2016 году.

Коснулись ограничения Facebook и сети мошеннических аккаунтов, связанных с бразильской Социал-либеральной партией и сотрудниками компаний, принадлежащих президенту Бразилии Жаиру Болсонару, а также его союзникам. Стало известно, что вымышленные репортеры публиковали новости о выборах, политические мемы, расследования о представителях оппозиции, журналистах и пандемии коронавируса.

Соцсеть Facebook ввела тихий режим

Напомним, 25 богатейших миллиардеров планеты из списка Forbes за два месяца пандемии COVID-19 суммарно заработали $225 млрд. Больше всего – основатель Facebook Марк Цукерберг. Его состояние увеличилось на $31,4 млрд – до $86,5 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook аккаунт сеть выборы дезинформация блокировка удаление
Просмотров: 152