Социальная сеть Facebook ужесточила правила размещения политической рекламы и заблокировала ее в Украине. Размещать рекламу можно будет только после подтверждения личности ее заказчика, пишут «Украинские новости».

С сегодняшнего дня для публикации рекламных материалов, связанных с политикой, необходимо предоставить удостоверение личности, несмотря на то, что реклама оплачивается с банковских карт, где уже указан владелец — физическое или юридическое лицо.

У Порошенко нет шансов – Зеленский выиграет при любом раскладе

Интересен тот факт, что документы на украинском языке не принимаются. Для этого рекламодателю необходимо отправить скан загранпаспорта или водительского удостоверения международного образца, а процедура подтверждения компанией займет от 48 до 72 часов. Кроме того, размещать рекламу смогут только люди, которые непосредственно находятся в Украине.

Новые правила коснутся всех общественно-политических издательств, рекламных агентств и прочих игроков медиарынка, которые занимаются продвижением своих публикаций в Facebook. Таким образом социальная сеть хочет помешать возможному вмешательству в избирательный процесс через Facebook.

Напомним, что президентские выборы в Украине состоятся уже на следующей неделе — 31 марта. В этом году зарегистрировано рекордное количество кандидатов для нашей страны — 44 человека. Основными лидерами президентской гонки являются действующий глава государства Петр Порошенко, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский. Согласно последним соцопросам, наибольшие шансы на победу остаются у Зеленского, за которого готовы отдать свои голоса почти четверть избирателей — 22,6% (с погрешностью +/-2,2%). 

Впрочем, до сих пор нет ясности, кто составит ему компанию во второй части президентской гонки. По данным центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований им. А. Яременко, Юлия Тимошенко может собрать порядка 13,3% голосов украинцев, а Петр Порошенко — 11,5%. Однако с учетом статистической погрешности, шансы двух кандидатов справедливее называть равными. Не стоит списывать со счетов и президентские амбиции Анатолия Гриценко. Опрос показал, что в начале марта его поддерживали 8,2% избирателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы выборы президента выборы президента украины социальная сеть соцсеть facebook реклама политическая реклама
Источник: Украинские новости Просмотров: 667
Загрузка...
Загрузка...