Премьер Николай Азаров в ходе встречи с чемпионками мира по фехтованию на саблях и пообещал им помочь со строительством двух спорткомплексов в Николаеве и Киеве, передает lb.ua.

Украинские шпажистки завоевали "бронзу" на Кубке мира в Дохе

Азаров, как сообщает пресс-служба Кабмина, вручил спортсменкам правительственные награды.

Чемпионка мира Ольга Харлан попросила премьера помочь с завершением строительства большого спортивного комплекса в Николаеве. Он пообещал решить этот вопрос. "Мы этот комплекс обязательно сдадим", - пообещал Азаров.

В свою очередь старший тренер сборной по фехтованию Артем Скороход обратился к премьеру с просьбой посодействовать строительству в Киеве специального зала для тренировок фехтовальщиков. Азаров пообещал это сделать. "Мы большое внимание уделяем спорту. Но, к сожалению, не везде мы имеем хорошие результаты. Ваши результаты просто блестящие, и мы будем вас поддерживать", - отметил он.

Он сообщил, что правительство продолжит поддерживать развитие спорта в Украине и сделает все от него зависящее, чтобы создать необходимую инфраструктуру.

Во встрече приняли участие чемпионки мира по фехтованию саблистки Ольга Харлан, Галина Пундик, Елена Воронина и старший тренер по фехтованию Артем Скороход.

Цена победы. Что получат украинские олимпийцы за медали

Чемпионат мира по фехтованию проходил в Будапеште (Венгрия) с 5 по 13 августа. Украинские саблистки завоевали на нем командное "золото" - в финале Ольга Харлан, Галина Пундик, Елена Воронина и Алина Комащук со счетом 45:44 победили сборную России. Ольга Харлан также выиграла "золото" чемпионата мира в личном турнире саблисток.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство азаров спорт фехтование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 795