Версия о преемственности нынешнего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, который может заменить Николая Азарова на посту премьера, может и не сбыться.

Арбузова могут назначить премьером в апреле 2013-го

Такое мнение высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Хотя я сам являюсь сторонником версии передачи власти Арбузову, но не исключаю, что может сложиться и нестандартная ситуация", - отметил политолог в комментарии Тиждень.ua.

Эксперт отметил, что "Азаров очень опытный политик", который не будет конфликтовать с Арбузовым. "Но, если Азаров будет видеть реальные ошибки Арбузова, если он увидит, что Арбузов, скажем так, делает неправильные движения, в конце концов может вызвать сомнение у президента - а готов ли этот молодой чиновник стать премьер-министром? Тогда Азаров просто не будет делать лишних движений", - уверен политолог.

"Он не будет интриговать. Точно не будет публично выступать против Арбузова. А вот незаметно продемонстрировать, что первый вице-премьер не готов стать мощным премьером, Азаров может. И тогда неизвестно, как может произойти", - говорит Фесенко. "Тогда может случиться так, что в духе своего политического стиля Янукович не будет спешить с проведением акции преемництва, т.е. передачи власти от Азарова к Арбузову. И процесс может затянуться", - считает эксперт.

Арбузов будет курировать соцполитику и аграрку

Кроме того, по мнению политолога, проблем Арбузову может добавить и определенное невосприятие его в Верховной Раде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин премьер-министр арбузов фесенко
Источник: Тиждень Просмотров: 3194