Сегодняшние протесты под Верховной Радой отличаются остротой и эмоциональностью. Об этом в ходе круглого стола заявил глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Социальные проблемы нужно решать вне партийной борьбы. Акции протеста под Радой были всегда, но что нового? Это социальная острота. Ранее – было классическое пикетирование. Сейчас более эмоционально. Появилась народная забава – сломай забор под Верховной Радой. Если оценивать проблему более серьезно есть новые тенденции. Во-первых, есть тенденция роста социального и политического напряжения. Она совпадает с падением рейтинга Президента и правящей партии", - отметил политолог.

По его мнению, проблема льгот – абсолютно объективная. "Она есть не только у нас. Вспомните, как в России решал проблему льгот… Третий фактор – кто возле Верховной Рады? Чернобыльцы и афганцы, которые имеют разрыхленную организацию. Если пойдут навстречу чернобыльцам, начнут требовать другие, а на всех денег не хватит. Нужно все сделать системно. Деньги на социальные нужды можно найти. Но этим нужно заниматься", - пояснил Фесенко, говоря о сегодняшних социальных проблемах и протестах возле Парламента.

Теги: протест льготы фесенко забор под вр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 980