В Центральной избирательной комиссии прогнозируют, что итоги голосования в первом туре президентских выборов могут быть официально объявлены до конца текущей недели, или в начале следующей.

"Это может быть как конец этой недели, так и начало следующей", - заявил журналистам в четверг заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Он сообщил, что по состоянию на 16.00 ЦИК обработал и принял к рассмотрению 202 протокола окружных избирательных комиссий с мокрыми печатями, еще 16 окружных избирательных комиссий привезли протоколы и должны сдать их в четверг, и не исключено, что подвезут еще 1-2 протокола.

Таким образом, не исключено, что ЦИК в четверг примет уже около 220 протоколов из 225.

"В течение сегодняшнего и завтрашнего дня мы надеемся закрыть вопрос рассмотрения соответствующих протоколов окружных комиссий с тем, чтобы уже приступить к установлению итогов голосования", - отметил Магера.

Он также отметил, что после предварительного изучения требует уточнения до 10 протоколов окружкомов.

Отвечая на вопрос о том, насколько отличаются данные электронных протоколов от тех, которые отражены в протоколах с мокрыми печатями, Магера ответил, что они "практически не отличаются".

Замглавы ЦИК напомнил, что на предыдущих выборах предварительные итоги голосования, полученные по информационной системе "Выборы" в электронном виде, отличались от тех, которые были в протоколах с мокрыми печатями максимум на 0,1 процента.

"Можем говорить фактически о тех же цифрах", - отметил он.

Согласно законодательству, ЦИК должен объявить официальные результаты ее позднее трех дней после получения всех протоколов с мокрыми печатями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: комиссия голосование
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 493
Загрузка...
Загрузка...