Бизнес и власть должны действовать как одна команда. Об этом сегодня во время встречи с Премьер-министром Николаем Азаровым и отечественными работодателями заявил украинский бизнесмен, председатель Объединенного движения работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

"Я хочу сказать вам, Николай Янович, большое спасибо за то, что вы организовали эту встречу (работодателей – ред.). Для нас очень важно, чтобы был диалог между бизнесом и властью. И это не простые слова, это актуальные темы, которые играют ключевую роль. Я принимал участие во многих круглых столах… и хотя я сам представитель бизнеса, я не ожидал такого бурного участия и выступления во время круглых столов", - сказал Д. Фирташ.

В то же время он сказал, что поддерживает членство Украины в ВТО, хотя и не были учтены интересы бизнеса. "На самом деле, в ВТО нужно было вступать. Разочарование… мы когда вступали в ВТО, то серьезно не подошли к этому вопросу. Мы не учли замечания бизнеса, не было круглых столов. Вступили в ВТО и сегодня находимся в ситуации не лучшей для бизнес-среды… Должен быть диалог и одна команда. Это как в футболе, есть разные команды, но когда играет сборная Украины, то все одна команда. Просим, чтобы Правительство учло предложения работодателей при создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС. Для них (бизнеса и работодателей - ред.) это не просто галочка для протокола. За каждым предложением стоят их деньги. Лучше их самих их никто не сможет защитить", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров работодатели фирташ зст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1229