Бизнесмен Дмитрий Фирташ проходит свидетелем по делу о подкупе представителя уголовной полиции Германии, сообщает Dolce Wheels со ссылкой на расследующую дело прокуратуру г. Шверин. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"В настоящее время украинский миллиардер Дмитрий Фирташ не является обвиняемым … Однако его статус может измениться", - пишет издание.

По данным DW, сейчас главным подозреваемым по делу является 69-летняя жительница Берлина, которая под видом сотрудницы консалтингового бюро торговала информацией, полученной за взятки от сотрудников полиции и прокуратуры.

"Женщину подозревают в том, что, в частности, она за взятки получала информацию от сотрудника уголовной полиции немецкой федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания - в интересах Дмитрия Фирташа. Это должностное лицо, очевидно, передавало украинскому бизнесмену информацию о ходе следствия против него в США, где Дмитрий Фирташа обвиняют в коррупции", - говорится в материале.

Как отмечается в статье, сотрудник полиции, осуществлявший запросы в США, делая вид, что ведет следствие по делу Дмитрия Фирташа.

"По информации телерадиокомпании NDR, взятки за информацию для украинского миллиардера могли составлять более полумиллиона евро", - пишет DW.

Согласно данным издания, 20 апреля 2016 года на вилле Дмитрия Фирташа в Вене состоялся обыск. Если в деле появятся новые доказательства, статус бизнесмена может быть изменен.

"Это возможно. Но мне не хотелось бы спекулировать на этой стадии следствия", - цитирует DW пресс-секретаря прокуратуры г. Шверин.

За подкуп должностного лица законодательство Германии предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полиция германия фирташ
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 793