Кабмин определился с кандидатурой на пост главы Фонда госимущества. Им стал 46-летний Дмитрий Сенниченко, сообщает пресс-служба правительства. Теперь Кабмин представит его кандидатуру Верховной Раде, которая должна ее утвердить. Чиновники решили остановиться на соратнике действующего премьера Алексея Гончарука. Сенниченко был членом координационного совета праволиберального движения «Люди важны», в который входил и Гончарук.

Правительство решило сменить руководство Фонда госимущества

В 1997-м он закончил Институт международных отношений КНУ им. Шевченко. В том же году начал свою карьеру – работал экономистом в Нацбанке, где управлял проектами Всемирного банка в финансовом секторе. Затем работал международным секретарем при премьер-министре Викторе Ющенко. Отвечал, в частности, за развитие международных связей и сотрудничества с международными финансовыми организациями.

Сейчас Сенниченко является членом наблюдательного совета ГП «Prozorro.Продажі». До этого он занимал должность директора по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой «Укрпочты» (также реформировал госпредприятие), был управляющим директором Jones Lang LaSalle в Украине, директором по развитию бизнеса компании в СНГ, возглавлял офис программ Немецкой технической помощи в Украине Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд госимущества кабмин глава кандидатура правительство верховная рада управляющий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4379