Правительство утвердило изменения в бюджет Фонда социального страхования Украины (ФССУ) на 2019 год. Соответствующее решение было принято на заседании 18 декабря, сообщает пресс-служба фонда.

"По направлению материального обеспечения (финансирование больничных, пособий по беременности и родам и пособий на погребение) определено на 1,017 млрд гривен больше, общая сумма расходов составила 15,361 млрд гривен", – говорится в сообщении.

Главу Фонда соцстрахования снова сняли с должности. Что с выплатами

Изменения связаны с перераспределением средств, а также с тем, что статьи доходов бюджета ФССУ были перевыполнены.

"Общие доходы фонда с учетом остатка средств на начало года определены в размере 25,665 млрд гривен, что больше на 0,996 млрд гривен", – добавили в ведомстве.

Напомним, что на счет ФССУ ежедневно поступают средства в размере 9,37% от единого социального взноса по мере уплаты этого взноса страхователями. Затем фонд направляет их на финансирование страховых случаев и материального обеспечения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд соцстраха доход план финансирование есв
Просмотров: 1272