Политики забудут о нарушениях норм Конституции, если новое правительство оправдает свои обещания и ожидания людей. В первую очередь – примет бюджет на 2010. По мнению экспертов, оттягивать этот процесс дальше некуда, поскольку мы являемся еще и частью международной системы. Подробнее об этом в эксклюзивном комментарии для UBR от Станислава Аржевитина.

"То, что сейчас происходит в Верховной Раде, является нарушением Конституции Украины. Никаких "тушек" быть не может, это противоречит закону. Но в то же время, если сейчас не сформировать коалицию и устроить перевыборы во времена кризиса, будет еще хуже. У нас нет времени на все эти разборки и эксперименты. Я согласен закрыть глаза на нарушение норм закона, если правительство начнет работать и выполнять работу так же эффективно, как они умеют раздавать обещания и программы. Если бы я увидел реальный бюджет в нашей стране, то не вспомнил бы о том, какие пути выбирала власть. Если ПР готова сегодня показать правдивый антикризисный бюджет без скрытых рисков, можно стерпеть нарушение Конституции ради того, чтобы улучшить жизнь украинцев. Для этого им придется отказаться от своих политических лозунгов, – объясняет Аржевитин. – Надеюсь, что люди, которые пошли на такое весомое нарушение КУ, делают это во имя чего-то высшего и смогут предложить стране и народу эффективную работу в качестве компенсации. Если они сделали это ради деления портфелей, то я сам буду инициатором перевыборов. Неправильно сформированную коалицию могут забыть уже через два месяца, если ей что-то не удастся. Но их не скоро забудут и политики, и народ, если они нарушили закон ради "портфелей".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аржевитин бюджет-2010
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 797
Загрузка...
Загрузка...