Власти ФРГ назначили Георга Вальдерзее уполномоченным по вопросам транзита газа по территории Украины. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Бундестага.

Вальдерзее в 2019 году был и.о. уполномоченного немецкого правительства по вопросам прокачки голубого топлива через Украину, тогда велся диалог о продлении контракта.

Газпром отказывается наращивать транзит через Украину. Цена газа в Европе приблизилась к $600

В немецком министерстве экономики и энергетики проинформировали, что Германия намерена и далее прилагать все свои усилия с целью "продолжения соглашения о транзите газа между Украиной и Россией на срок до десяти лет". Немецкая сторона хочет обеспечить транзит голубого топлива после окончания действующего контракта – его действие истекает 31 декабря 2024 года.

Георг Вальдерзее будет выступать и посредником, и консультантом для обеих сторон, а также в отношении Европейской комиссии, Америки и третьих государств, чтобы добиться пролонгации контракта на транзит голубого топлива на выгодных условиях.

Украина отчиталась о прокачке газа в июле: РФ опустошает запасы и не спешит наращивать транзит

Выработка компромисса – одна из главных задач уполномоченного по транзиту газа Украиной.

Федеральный уполномоченный по транзиту газа Украиной связан с Федеральным минэкономики и энергетики и будет тесно сотрудничать с Федеральным министерством иностранных дел.

Ранее UBR.ua сообщал, что 18 августа цена газа в Европе упала приблизительно на 10% на фоне ошибочных данных о якобы начале получения голубого топлива из "Северного потока – 2", идущего в обход Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ контракт фрг германия бундестаг голубое топливо сша еврокомисия украина россия транзит газа
Просмотров: 215