Президент Уганды Йовери Мусевени призвал к скорейшему объединению стран восточной Африки, которое, по его мнению, необходимо для успешного решения ряда проблем, в частности, для осуществления африканского проекта полета человека на Луну.

Выступая перед ведущими юристами страны, Мусевени заявил, что американцы и русские уже посылали экспедиции на Луну, Китай и Индия скоро сделают это. И только африканцы, по мнению угандийского лидера, остаются на месте. "Мы должны полететь туда и спросить: "Что вы, ребята, тут делаете?", — предложил президент Уганды.

Африканцы, по его мнению, должны знать, чем занимаются на Луне представители развитых стран. Мувесени убежден, что ни одна из африканских стран не может самостоятельно воплотить в жизнь космический проект. Зато объединившись, они смогут решить эту задачу.

Президент выступил за создание единого политического и экономического пространства на востоке Африки. Объединение позволит не только осуществить африканский космический проект, но и решить многие насущные проблемы региона. Мувесени призвал Юристов всячески способствовать этому процессу.

Предложения президента Уганды во многом совпадают с позицией лидера ливийской революции Муаммара Каддафи. Избранный в феврале 2009 года председателем Африканского союза, Каддафи является горячим сторонником идеи создания Соединенных Штатов Африки, которые объединили бы все страны континента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мир
Источник: УНИАН Просмотров: 841