Федеральная резервная система не одобряет предложение Барака Обамы провести финансовую реформу. Она предусматривает лишения Центрального банка ряда полномочий, в том числе и надзорных. Чиновники считают, что план, согласно которому должен появиться единый регулятор финансовой системы, не является выходом из ситуации и не способен предотвратить развитие финансового кризиса в будущем. А новый регулятор помешает властям США действовать быстро и решительно.

В свою очередь Конгресс США не согласен с такой оценкой. Проведение такой реформы просто не выгодно ФРС. У нее могут отнять регулирующие полномочия, а к властям перейдет право пересматривать монетарную политику Федерального Резерва, который не сумел предвидеть и предотвратить нынешний кризис. Реформа финансового регулирования – один из приоритетов политики Барака Обамы. В связи с этим президент США настаивает на создании специального ведомства, наделенного широкими полномочиями, которое будет заниматься регулированием финансов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша фрс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 794